第八代Kindle白屏变砖维修

DIY harry 2周前 (02-01) 112次浏览 0个评论 扫描二维码

给小棉袄买的 kindle 不知道为什么就突然变砖了,一直白屏。

在网上搜索了一下,很多人也都出现了这个故障。而且,亚马逊官方也给出了解决方案:

长按电源键 40 秒,然后等待;
充电后再长按重启;
等待电池耗尽后,充电,长按重启;

我试了很多次,还是不成功。

这个 kindle 还是在美亚买的,去年 11 月满一年。我给中亚打电话说怎么维修,客服直接让我打美国的电话,中国的不管。美亚即使管我也不能寄过去啊,快递费都多少了,再加上维修费,我买的时候才 300 块钱。

大家都说 kindle 很皮实啊,很不容易坏啊,怎么我的运气就这么差。那就只能拆机了。

比手机要简单,外面没有螺丝。上盖用手指甲或者塑料片撬开,慢慢一圈一圈的撬,别用力过猛给掰断了卡扣。

拆开后就如下图:

上面的一圈黑色塑料很薄,用来反射红外线的,是双面胶粘在上面的,直接用手慢慢扣起来。可以先从角往上扣,慢慢往上扯,等双面胶一点点撕开。

这时候打开螺丝就可以了,螺丝是梅花内六角的,都是一样的,拧开后主板要向上滑动才能拿出来。

正面是屏,背面是芯片:

红色:触摸芯片和红外灯驱动

蓝色:电源组,含充电,应该还有 RTC

紫色:蓝牙和 WiFi

黄色:有屏蔽盖,我估计里面是 CPU DDR Flash

绿色:看芯片外围应该是电源芯片

粉红箭头:卡后盖的结构件

外围蓝色线:红外灯,触控定位使用

拆开后,我拔掉电池,将主板的电源和地短接,再插上电池,一样无法开机,说明不是电池的问题。

我测量电源组的几个电压,都有:3.3V,1.2V,1.8V。接上 USB 充电,电池也能正常充电。

我连接电脑 USB,发现没有任何响应。估计是 CPU 或者 Flash 挂了。这部分屏蔽盖不好拆,这个板很厚,表面全是铺铜,散热很快。

没办法,死马当活马医,我就对着屏蔽盖的洞,用热风枪往里吹,温度打到了 400,风也加到了中档。吹了一会儿,等凉了后我长按电源键,屏幕居然闪了两下,接着大树就出现了。

看来是 BGA 芯片虚焊了。

还好,我没辜负小棉袄的期望,给修好了。

kindle 的整个设计确实相当简洁,单板的设计估计是六层板,表面没有走线,整体铺铜,可能维修比较困难。屏也是粘在主板上的,一般跌落应该也没问题。确实皮实不容易坏。

分享一个 PDF 切边工具:无鸭梨 PDF 转换器。很好用,切边还可以调整对比度改善文字清晰度
链接: https://pan.baidu.com/s/15BzxiOQ9DocxW_0cqpuE2Q 提取码: dgcx

打赏

不吐不快, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:第八代Kindle白屏变砖维修
发表我的评论
取消评论

请输入验证码 *

表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址