最便宜的证件照拍摄方式

我后知后觉,才知道证件照不是一定要去照相馆拍了上传的,而且这种自助网站已经上线好几年了。
在家拍摄照片,自行上传,下载回执,打印照片,就可以去政府部门办理相关证件了,目前支持云贵川重庆广东广西几个省市的证件,包括出入境证件,二代证,居住证,社保卡,驾驶证等多种法定照片。
目前我查到有以下两个网站,感觉是同一个公司做的,都是广州的:
幸福照相馆 www.xfxg.cn
办证直通车 bzztc.gdbnet.cn
我选择的是办证直通车,首先注册账号,然后充值,有两种方式,一种是你自己处理照片仅需2元,一种是上传了系统自动处理需要5元,如下:

上传方式
支付方式支持各种网银:

支付
如果选择自行处理照片,请看下面的技术标准:
中华人民共和国出入境证件数字相片技术标准

照片技术标准

怎么p照片可以参考这个链接:
如何ps证件照 https://post.smzdm.com/p/605115/

我办理出入境的需要蓝底2寸照片,按下方尺寸处理:

照片规格 实际尺寸
1寸 2.5cmX3.5cm
2寸 3.5cmX4.9cm

但是,但是,但是,我强烈建议直接拍一张白色背景的上传系统处理,花5块钱完事。
我按照标准处理了一个多小时,上传一会说背景色不对,一会头发离边缘太近,一会说脸超了,而实际上我量的像素是在他规则范围内的,一个个调整,最后说我的照片整体偏青。我是无语了。

上传1

上传2

上传3

背景色

然后我就直接挖出人像,稍微处理了下,白色背景,连图片大小都可以不用调整,选择原图上传,等待。

很快审核完成了:

审核

自动扣了五块钱,还有合成好的照片给你下载打印,嗯,这个还得花钱去照相馆洗出来,一张一块钱吧。回执也出来了,自行打印吧。
有历史记录:

个人中心
目前自行拍摄证件照支持的省份有:云贵川,重庆和两广:

支持地区

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注