Soft

Windows下的空格预览软件-QuickLook

以前用Mac时觉得按空格就出来预览很爽,刚刚发现Windows下也有了这样的软件:QuickLook
官网: http://pooi.moe/QuickLook
GitHub: https://github.com/xupefei/QuickLook
国人开发,开源,免费,解压即用。

支持预览的格式:

  • 图片:.png, .jpg, .bmp, .gif, .psd, .apng,RAW,.ai等;
  • 压缩包:.zip, .rar, .tar.gz, .7z等;
  • 文档:.pdf, .txt, .html, .htm, .md, .markdown, .csv, .eml, .msg;
  • Office:Word (.doc, .docx), Excel (.xls, .xlsx), PowerPoint (.ppt, .pptx);(发现有部分excel文档预览时不能翻页)
  • OpenDocument:odt, .ods, .odp;
  • 视频文件:.mp4, .mkv, .m2ts 等;
  • 音频文件:.mp3, .ogg, .m4a,.ape 等;
  • 所有纯文本类型的文件:.c,.h,.php等等各类代码文件;
  • 文件/文件夹可显示信息框
    应该说支持格式很全了,特别是psd,我之前找过psd预览插件,不同版本ps支持的还不好,QuickLook预览就很方便了,难得的是AI也支持预览,当然,Windows安装AI后本身也支持.ai预览。
    因为开源,还支持插件,所以要有能力可以自己写想要的预览格式,比如我就想支持各种pcb软件的,各种3d格式的。
    还有,QuickLook支持第三方文件管理中的预览,比如 Everything,真的不错。
    使用很简单,解压后运行QuickLook.exe,鼠标选择想要预览的文档,点击空格,再点空格或ESC关闭预览。有的格式可以通过鼠标控制,比如pdf,word可以翻页,图片可以CTRL+鼠标滚轮放大 / 缩小.。
微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.