Cadence Allegro文件(brd)转AltiumDesigner

Allegro可以转PADS,也可以转Altium,但版本太多,总会有各种问题。
allegro已经是17.2了,pads也是升级到1.2了,Altium升级更勤。

一个allegro16.2的brd文件,按照网络上教程转pads,我安装的allegro是16.6,每次到最后转换时就挂了,弹出 expedition pcb 已停止工作。
实在没有办法,先转成Altium吧,结果我明明已经安装了allegro,在导入向导最好提示还没安装allegro。
我觉得以上总总问题可能都和版本有关系,但我没功夫去一个个试啊。

Altium还能导入allegro的alg文件,我再试试这个吧。搜索了下,没发现有这个教程,所以我成功后记录一下。

  • 复制安装目录下 Altium\System\Allegro2Altium.bat 和 AllegroExportViews.txt 到Allegro安装目录 Cadence\SPB_Data\pcbenv 文件夹下
  • 将要转换的brd文件也复制到该目录下
  • 在该文件夹地址栏输入 cmd 回车,输入命令:
    Allegro2Altium xxx(板名).brd

如下图,等待完成:
image

  • 打开Altium的导入向导,直接导入alg文件

1 条思考于 “Cadence Allegro文件(brd)转AltiumDesigner