Android

在mate8发布mate7停产之际我来说说华为手机性价比

之前,mate7一直给我的感觉是一款不错的机型,无论外观,屏幕,还是指纹+双卡,都是很有吸引力的。只不过价格高了点。
三星的note2基本上只够用半天了,我就换了荣耀4x,这一千多的双卡手机,比note2强太多了。无论是流畅性还是待机时间,官方ui用起来也差不多。
老婆的mate7淘汰给我了,使用才三四天,我就有些受不了。
我并没有升级到emui3.1,只是将官方最新的3.0root了下。
第一感觉就是耗电太快了,mate系列一直都是主打电力充足的啊,怎么到7了耗电这么快。4x在50%出门,晚上回来还有电。
mate7充满出门,下班就没了。不要跟我说使用频率什么的,最近比较忙,可以说还不如以前用的时间多。而且安装的应用,使用的应用和4x都是差不多的。
所谓卡顿,我本来对这个要求不是很高,4x用起来都还不错,但是在mate7上微信都卡过几次了。
4x还有黑屏双击等手势,不知道为何mate7没有了,同样是emui3.0啊。
mate7只有指纹给我的感觉不错,识别率和速度都还好,支付什么的都很方便,就是手上有水时不行。
不过我刷机时发现,指纹刷机就没了。这次mate8说指纹防到了CPU里,即使刷机也得原指纹才能用。
现在看,这两者的价格差了一倍不止。所以我说,mate7是真不值。什么尊贵版就更不值了。
以前我也用过p1,那就是屎一坨。现在几年过去了,看4x虽然进步了些,但我还是要说mate7不怎么样。
还有,那个什么花粉俱乐部,不知道是华为请的一帮弱智水军呢,还是什么花粉本来就是这样的一群傻逼。
不说论坛里那些贴子,随便放个p就隐藏,回复可见。就连版主或官方发布的一些公告什么的,也搞隐藏回复可见,傻比的可以。
说实话,我还真没哪那家手机官方论坛,或者安卓论坛搞成这样的,随便一个贴就是隐藏。真是垃圾中的战斗机。
在论坛里随便看看什么耗电问题,卡顿问题啊,基本就是杀进程,关后台,关应用,尼玛我用手机干嘛啊,什么都关了,真是一群傻逼。
还有,emui的所谓智能省电,主要也是杀进程,不管三七二十一杀了再说,结果你杀成这样也没见省什么电。余大嘴吹成那样。
以后不能再买华为超过1500的手机了,最好的还是拿内部机,几百块的用起来挺好,摔了坏了也不心疼。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.