回归谷歌拼音输入法

Windows harry 4年前 (2015-03-01) 208次浏览 0个评论 扫描二维码

搜狗输入法用了应该有四年了吧,再之前是用的谷歌输入法。为什么会从谷歌转到搜狗呢,当时谷歌输入法更新很少,输入体验确实不如搜狗。而且,搜狗后来出了 mac 版,谷歌一直都没动静,而我又需要两种系统输入保持一致。 安卓端的搜狗也可以和电脑端的同步,这点谷歌拼音好像现在还是不能。 换了搜狗后输入体验也还可以,但最近一年,搜狗更新了很多垃圾软件,经常有弹框却无关闭按钮,只有确认按钮,一确认键安装了一堆搜狐的垃圾软件。qq 输入法也是这样,其他的也大同小异,无非是大流氓和小流氓的差别。看来只能换 Google 拼音了,虽然这几年更新不多,但我感觉目前的拼音输入法差距已经不大了,而且词库都可以互相转换使用。

受不了了就回 Google 拼音吧。

下载安装后最主要的一点就是账号登录同步。Google 拼音也知道墙的问题了,直接在帮助里写了,代理使用 ie。 但是我在 ie 设置了 pac 模式时,输入法是不能同步的,ie 是能正常访问 Google 及 twitter。我还不知道原因。只有在设了全局代理后才可以同步。
如果出现了账号或密码不正确,请到这里:
https://myaccount.google.com/
如下图设置就好了。


手机上之前都是用搜狗输入法,但是有个问题一直没解决,隔几天会出现一次输入时崩溃,输入法重启。没办法后来换了触宝,qq,百度等,靠,还就百度不崩溃。刚换的荣耀,发现内置的华为输入法也是用的百度。 也换成 Google 输入法试一段时间吧,比较遗憾的是,不能和 pc 端同步词库。还好现在没用 ios 和 mac 了。以后再说吧。

打赏

不吐不快, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:回归谷歌拼音输入法
发表我的评论
取消评论

请输入验证码 *

表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址