Windows

回归谷歌拼音输入法

搜狗输入法用了应该有四年了吧,再之前是用的谷歌输入法。为什么会从谷歌转到搜狗呢,当时谷歌输入法更新很少,输入体验确实不如搜狗。而且,搜狗后来出了mac版,谷歌一直都没动静,而我又需要两种系统输入保持一致。 安卓端的搜狗也可以和电脑端的同步,这点谷歌拼音好像现在还是不能。 换了搜狗后输入体验也还可以,但最近一年,搜狗更新了很多垃圾软件,经常有弹框却无关闭按钮,只有确认按钮,一确认键安装了一堆搜狐的垃圾软件。qq输入法也是这样,其他的也大同小异,无非是大流氓和小流氓的差别。看来只能换Google拼音了,虽然这几年更新不多,但我感觉目前的拼音输入法差距已经不大了,而且词库都可以互相转换使用。

受不了了就回Google拼音吧。


下载安装后最主要的一点就是账号登录同步。Google拼音也知道墙的问题了,直接在帮助里写了,代理使用ie。 但是我在ie设置了pac模式时,输入法是不能同步的,ie是能正常访问Google及twitter。我还不知道原因。只有在设了全局代理后才可以同步。
如果出现了账号或密码不正确,请到这里:
https://myaccount.google.com/
如下图设置就好了。


手机上之前都是用搜狗输入法,但是有个问题一直没解决,隔几天会出现一次输入时崩溃,输入法重启。没办法后来换了触宝,qq,百度等,靠,还就百度不崩溃。刚换的荣耀,发现内置的华为输入法也是用的百度。 也换成Google输入法试一段时间吧,比较遗憾的是,不能和pc端同步词库。还好现在没用ios和mac了。以后再说吧。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.