Soft

J-link V8版本升级故障解决方案

目前市面上的J-link V8基本上属于盗版,固件无法匹配高版本的MDK,一连接就提示升级,但山寨的jlink一升级就成砖头了。目前有几种解决方案,一是该sn码,因为高版本的jlink驱动会识别一些山寨jlink的序列号。但这种方案有时不好使,而且很容易掉固件。另一种方法是更换segger下的几个dll文件,这种方案也不容易成功,经常搞得其他软件都不能用。

终极解决方案出来了,更改固件里的16进制值,然后再刷固件,这样就可以自动升级了。

刷机方法有很多教程,不多说了。比如 http://wenku.baidu.com/view/c8c5a18a680203d8ce2f2420.html?re=view

里面的短接顺序没有那么多要求,直接:短接,上电,10秒后断电,断开短接。erase和test都是一样的方式。

下面说说如何更改固件。

首先得有一个编辑十六进制的工具,推荐wxMEdit,开源免费。请自行搜索。打开固件bin文件,找到0xFF00行和0xFF30,如下图修改。0xFF00这4位就是sn,请随意更改,0xFF30是将小写改成大写。附件里的固件我是已经改过的了,可直接使用。图像 1

刷了修改版固件后可以自动升级,并且不易掉固件,山寨jlink福音。

附带说一下,在使用nordic的nRFgo studio 时烧S120版本并不强制需要v1.17版本,只在烧bootload时要求。

有些版本更新后加了读保护后Unsecured Chip这个功能使用不了,需要st link来擦除。

在刷jlink固件时,要求xp系统,win7下搞不了。上面的教程后面写的有点问题,比如Active Connection:1,这个是连接上了就是1了,并不是写完了是1。当写固件时in:1,写完了,灯变绿,in:0.

打包下载:里面有atmel芯片驱动,有刷固件软件,有我修改过的固件。

链接: http://pan.baidu.com/s/172TTs 密码: 93xx

 

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.