Review

对深圳平抑物价惠民工程车载超市的几点疑问

     开始是在深圳电视台第一现场看到深圳平抑物价惠民工程-车载超市的消息,最近在上梅林也看到这个车载超市了,去瞄了下,有些想法,不吐不快。

     首先说蔬菜水果便宜,为什么便宜?是因为没有铺面还是因为商品质量,或者政府有补贴?说是直接从菜农手中收购或从农批市场采购,检测合格后拉出去卖。我们也在农批买菜啊,怎么没见便宜?如果政府有补贴,那不也是拿我们自己的钱?换种方式玩我们呢?如果有人大批买了当二道贩子呢?纳税人的利益如何保证,哦,我多虑了,天朝没有纳税人。

     再说质量检测,既然是政府的车载超市,我相信采购来的什么货物经过检测都是合格的,不解释。

     还有我在网上搜索了一下,政府没有公开车载超市是通过什么方式来运营,公司吗?还是一个政府部门?是外包还是专门组建的?盈利了怎么处理,亏本了怎么办?

     小商小贩也是车载超市啊,为什么他们就要承受政府的打砸抢?政府挂个惠民工程就可以合法摆卖了?我看了下,那些车也都是在人行道上,本来一些无良私家车已经把地面砖轧的坑坑洼洼了,你现在还弄个大车开上来,然后再拿纳税人的钱去修,你二舅是搞工程的吧?

     再说这个所谓抑价惠民,物价上涨厉害大家都知道,弄个便宜的蔬菜水果就平抑物价了?六十多年了,还觉得满足大家吃饭就行了。

     上梅林的车载超市是下午3点到晚8点,我4点去的,看到菜都是蔫了吧唧的,真的象刚从农批弄来的。生姜是一袋袋卖的,我拎了下,大概5斤左右,我在想谁家会把生姜拿来当饭吃啊。

      现在政府也都学精了,都是打着惠民的幌子为自己口袋捞钱。以前惠民的什么早餐车,现在都吃不起了。

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.