万恶的住房公积金

Review harry 8年前 (2011-08-08) 52次浏览 0个评论 扫描二维码

       我2004年到深圳,至今已有7年了,我背着重重的壳怎么也追不上这高房价。我的同学同事很多也都是这样,家里没钱,全靠自己。本来希望靠自己打拼几年,能有一个属于自己的家,现在看来都是奢望。今年初,深圳市政府强制企业为员工缴纳住房公积金。开始我还觉得挺好,到时买房贷款利率会低些,仔细看看深圳市住房公积金提取管理暂行规定纯属他妈的忽悠。

        他们说,建立住房公积金制度的目的:是转变计划经济体制下的住房实物分配体制,提高职工购、建、租住房的能力,发展住房消费信贷,加快住房建设。

        住房公积金由个人和企业缴纳,政府没投入一分钱,一个月一千来块,如何提高职工购建租的能力,房价还由政府控制,一直疯长,这帮孙子从中渔利。现在连我们老家城市都每平方六七千了。我哪辈子能买到房?

        政府收纳了所有人的公积金,却搞出了这个规定来限制我们提取余额,还限定每个账户里必须留一定数目的钱。这是我的钱哎,我的劳动报酬哎。这个世界上大概最不要脸的就是中国政府吧,不过非法政府都这样。

        在深圳买房,租房,装修,提取限制重重,这证那证,50%60%。深圳房价太高,我在外地买房,公积金也不能完全提取。如果买了房还完了贷款,还要继续交公积金,麻痹的这是什么逻辑,老子不想买房了为什么还要交公积金?你不鼓励买二套房,不能买三套房,凭什么?说什么离开深圳,退休了,得了重大疾病可以提取,每年货币都在贬值,你们拿在手里是可以投资买卖,等我可以提取了还能买坨狗屎不?说到底,就是钱进了政府的口袋,想怎么玩就怎么玩。

        最关键的,我当初的期望,住房公积金低息贷款,压根没有。不光外地购房没有,在深圳本地也没有。我除了说操你妈还能干啥。

        开始交公积金的时候很多工厂都有罢工,因为很多人都是打算在深圳打几年工,在家乡买房子的,现在你把钱都收去了,让人家怎么生活怎么买房。现在规定正式从九月一日开始实施了,没听说有罢工也没人游行,看来千八百块钱大家真的不在意了。通货膨胀的这么厉害吗?去年苹果涨价,我只好买嘎啦果当苹果吃,好的两块五一斤。今年苹果依然高价,我一看嘎啦果,四块五一斤了。

        大连人在行动,关乎生命安全的还是比较容易驱动。我们这些猪反正一直在挨刀,习惯了。

打赏

不吐不快, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:万恶的住房公积金
发表我的评论
取消评论

请输入验证码 *

表情 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址