Live

办理独生子女证和少儿医保记录

少儿医疗保险  
1、 所要填写的表格:最好事先到户口所在区社保局领取相关新生儿医保表格,4张表格,事先在家填写好,一去了交了表格马上可以办理,很快捷。
《深圳市少儿医疗保险个人登记表》
《深圳市少儿医疗保险个人网上服务协议书》
《深圳市少儿医疗保险个人服务意向表》
《深圳市社保局委托银行代收少儿医疗保险费合同书》
2、 所需证件:
宝宝的《出生医学证明》;
父母双方户口卡;
宝宝的户口卡;
户口本首页;
计划生育服务证;
父母身份证;
父母双方的社保卡复印件
一方的监护人的存折原件及复印件(中行建行工行农行)(只有一方是深户,则就交深户这一方的材料) (宝宝的户口也是一张户口卡,没首页的,跟父母一样挂在集体户口中,共用一个户口本首页)  (提示:如果此时宝宝已经住院,或者已经出院,可以要求社保局马上打印一份《参加少儿医保的回执》给你,在科长室盖上社保局公章,拿着这张回执即可到医院直接走少儿医疗保险,或者去社保局办理少儿医疗费用报销事宜)

第五步:办理独生子女证  
1、 事先在办理入户手续的时候,已经在户口所在地居委会领取了《独生子女父母光荣证申请表》3份。需要双方单位盖章(没有单位的居委会盖章就可以),写上意见,双方户口所在地居委会盖章,女方户口所在地街道办盖章。  
2、 居住地居委会需要证件:(居住地居委会出信息卡后,才能去户口所在地居委会办理《独生子女证》)全家户口卡(父、母、BB),双方身份证,结婚证,BB出生医学证明,计划生育服务证  
3、 户口所在地居委会需要证件:全家户口卡(父、母、BB),双方身份证,结婚证,BB出生医学证明,计划生育服务证,居住地居委会信息卡原件,宝宝1寸照片1张  
4、 带上居委会盖好章的文件和所有原件去街道办理即可

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.