Review

网易的:被时代,逃不出的荒谬

Technorati 标签:

harry:我没觉得有什么荒谬的,在这个神奇的国度,一切皆有可能,看似荒谬实则正常

 

 

“Suicide”(自杀)本是一个不及物动词,然而它却有个不合语法常规的用法——suicided(被自杀)。一个人“被自杀”,却没有施动者出现,仿佛他面对的不是一个具体的人,而是一种深不可测的力量。1982年6月,意大利某银行行长被发现吊死在伦敦的桥下。所有证据都表明他是自杀,但外界却流传着关于他“被自杀”的阴谋,此案纠缠警方很多年,至今迷雾重重。
   在21世纪的中国,一系列具有同样构成方法的新词在互联网上广为流行。中国网民在“捐款”、“就业”、“代表”等不及物动词或者形容词前加上“被”字,此种语法看似荒谬,却也恰恰以此嘲弄了“‘被’时代”的荒谬。

详情在这里

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.