Live

深圳如何更换新版港澳通行证

深圳的港澳通行证升级换代有两个月了吧,现在改成ic卡并存储了指纹信息。
我的通行证刚好九月续签到期,而证十一月就满五年到期了。所以干脆更换。
现在办理通行证不用再去户口所在区了,去我就近的梅林办证大厅。网上预约根本约不到,只有盐田松岗这样偏远的大厅才有号。
一大早去梅林办证大厅,七点半就开始排队了,先在申请易上自助填写资料,机器打印出来。贴上照片再到资料审核处审核资料录指纹,排号。
深圳户口更换港澳通行证所需资料:
身份证及复印件
旧港澳通行证及最后一页照片复印件
照片及回执
之前在申请易打印出来的申请表贴照片
户口本都不用了
后面就简单了,排到了就去给资料,录指纹(不知道为什么又录一遍)。然后拿单就去缴费,必须刷卡缴费,借记卡信用卡都可。证一百香港一年多次一百。
十个工作日后去大厅取证。在自助取证的机器上刷身份证就可以拿到证了。不过第七天我查了一下发现证已经办好了。然后我就去柜台取了。
新版港澳通行证和身份证一样大小,也是含芯片和线圈的,第一次过关好像要人工,后面就可以指纹自助过关了。
因为证上信息太多就不上图片了,说下改变。
1.通行证号变成c开头了,以前是w。
2.成人有效期20年,以前是5年。
3.背后是签注信息,比如我的就是香港一年多次。估计下次签注时正面不变,重新刷背面。
4.签注信息旁边还有个二维码,里面包含证编号和其他看不懂的信息。
深圳十一之后办证只能通过网上预约了,现场不排号。不知道是哪个sb规定的,不会上网的人怎么办?当天不能取消预约,那临时有事去不了,里面的工作人员岂不是没事干了?

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.