Android

Samsung GALAXY Note II N7105(LTE)升级官方4.3固件及ROOT

一直都不愿意升级,怕麻烦,一堆的应用要重新装,一堆的账号要重新登录,一堆的设置要重新设,想想都懒得弄。

不过蓝牙4.0逼得我不能不升,还有些app要测试。没想到升级完了基本上不用改什么,所有的设置和app都在。和ios一样了。

我喜欢官方原版的,所以只刷原版。固件版本最开始是root过的4.1,N7105XXDLL1。升级为4.3,N7105ZHUENA1_N7105ZZHENA1_N7105ZHEML1。

从官方命名看,这几个版本是同一个包。

官方下载实在太慢了,花了快一个小时,我提取了,百度分享链接: http://pan.baidu.com/s/1eQy3RPo 密码: 8lrb

提取官方固件办法:用kies升级固件时,下载进度到85%时会显示在解压,这时在C:Documents and SettingsAdministratorLocal SettingsTemp

有一个1个多g的*.tmp.zip临时文件,解压就是了。(如果你打开文件夹电脑提示权限问题,请自行搜索)

root过的手机不会提示升级,连接kies升级会失败,只能用odin刷吧。先要安装kies。

一:升级官方固件

以下步骤随处可见,我就不放图了。

1.手机先完全的关机,然后同时按住下音量下键 + HOME键 + 电源键,等待3秒,出现英文界面,黄色叹号。然后再按音量上。

2.这时打开odin,连接手机。当ID:COM处显示黄色,下方出现added时说明连接正常。

3.点击pda,选择官方4.3固件。option就默认两项选择,然后start。刷完后显示绿色pass。

等待重启,以及其他更新。

二:ROOT

当手机更新完,重启正常,你会发现各种设置都没有变,app也还是以前的。

8.10更新:如果app都不清理,你会发现耗电非常快,即便是飞行模式一晚上也能耗电百分之三四十。所以这是别忙root,先恢复默认设置,会清空手机所有数据,你要先备份好,tf卡不会。恢复到出厂后,再到第一步,重新刷rom,然后再root。

这时用root大师,完美root,360等都不好使。只能刷cf-auto-root。当然你要喜欢修改版,那就在开始刷root过的固件。

步骤同上,只是pda选择的是cf-auto-root。刷完重启后就root完了。

手机这时会经常蹦出安全策略更新,还有android 的se已禁用,用钛备份,link2sd或其他的卸载工具搜索安全策略和knox,把出现的apk都冻结或者删除,重启就好了。

三:Recovery

如果要刷recovery,也是一样的,pda选择recovery就可以了。

下载:

cf-auto-root 密码: fjqh

odin3 密码: xzgo

recovery 密码: onmw

可以在手机上直接刷的odin mobile odin 密码: c6bf

微信扫一扫,向我赞赏

微信扫一扫,向我赞赏

回复

This is just a placeholder img.